В период летних каникул важно предостеречь детей от опасности, тщательно планируя их досуг

14 июля 2017 12:38

УМВД России по городу Петрозаводску призывает родителей к ответственности за воспитание детей.

Детская преступность не может не беспокоить общество. При этом на физическое и нравственно-психологическое развитие детей могут повлиять разные причины, в том числе, противоправное поведение родителей, ссоры между взрослыми членами семьи, ситуации, где дети могут подвергаться насилию со стороны взрослых. Информационное поле, зачастую культивирующее жестокость и агрессию, также оставляет свой след на восприятии жизни подростками.

Учитывая возрастные особенности несовершеннолетних: недостаток жизненного опыта, склонность к подражанию, трудность правильной оценки некоторых явлений, эмоциональная возбудимость - все это усиливает опасность усвоения отрицательных привычек в случае попадания под нежелательное влияние, особенно когда не обеспечивается должное воспитание и контроль за поведением подростков.

В первом полугодии 2017 года на территории города Петрозаводска совершено почти 100 преступлений, фигурантами которых стали несовершеннолетние. В основном, более 60 случаев, это кражи.

Решающее значение в борьбе с детской  преступностью имеет система мероприятий по непрерывному повышению культуры и сознательности современного общества. Но, в первую очередь, речь идет о семье, в которой живет и воспитывается ребенок.

В связи с этим, Управление МВД России по Петрозаводску вновь обращается к родителям: контролируйте досуг ваших чад, особенно в период летних каникул, не допускайте того, чтобы ваши дети бездельно скитались по улицам города и торговым центрам, уделяйте внимание кругу общения ребенка, в том числе, и в социальных сетях.

Заполнив свободное время детей по-настоящему интересным делом, мы оградим себя и детей от возможных неприятностей.

Вместе с тем, петрозаводская полиция напоминает родителям о необходимости регулярного повторения с детьми правил безопасного поведения дома и на улице, а также правил дорожного движения.