Продолжается реализация молодежного проекта «Искусство против экстремизма»

29 сентября 2017 16:17

Участники проекта определились с выбором направлений, по которым они продолжат работать в проекте. Самыми популярными стали «Реклама» и «Плакат».

Представляем партнера проекта в направлении «Плакат» - Медиа-центр–«Vыход» (структурное подразделение Информационного туристского и культурного центра РК).

«Vыход» – это экспериментальная творческая площадка для инновационных проектов в сфере культуры и искусства, предусматривающих соединение различных жанров и направлений, сфер и видов творческой деятельности.

«Мы поддерживаем новое, актуальное искусство Карелии – реальную современную культуру. Мы – молодые художники, фотографы, дизайнеры, модельеры, актеры, литераторы, музыканты, композиторы, медиа-художники, танцоры, кинематографисты, перформанс-артисты, арт-кураторы и просто творящие и в чём-то необычные люди. Мы проводим образовательные программы для молодых художников и участвуем в них, организуем и поддерживаем множество других поликультурных проектов!»

Уже 4 октября в 17.00 для команд-участниц проекта «Искусство против экстремизма» пройдет лекция Артема Стародубцева по теме «Плакат».

Все остальные желающие могут услышать Артема Стародубцева на «Субботнем лектории», который возобновил свою работу после летних каникул. Вход свободный, в 17 часов каждую субботу! Темы различные: Художественные группы конца XIX – нач. XX в.», «Из истории английского портрета», «Английская пейзажная живопись», «Художественное объединение «Бубновый валет», «Искусство коллажа», «Искусство Италии XX века. Метафизическая живопись»; «Итальянское искусство. Сиенская школа» , «Густав Курбе» , «Реализмы» ХХ» , «Искусство XX. Гранд – дамы», «Парижская школа» и другие.

Проект реализуется Некоммерческим фондом «Новое образование» при поддержке Администрации Петрозаводска в рамках программы комитета социального развития «Открытый диалог: развитие институтов гражданского общества и гармонизация межнациональных отношений на территории Петрозаводского городского округа».