Автопробег, посвященный Дню Победы, состоится в Петрозаводске

Началась регистрация участников традиционного памятного мероприятия.

Как рассказала заместитель председателя автоклуба «Карелия» Елена Потеряева, посвященный празднованию Дня Победы автопробег проводится уже шестой раз. Как и прежде его участниками станут ветераны Великой Отечественной войны, бывшие узники фашистских лагерей и жители блокадного Ленинграда, а также все желающие петрозаводчане и гости нашей республики.

- Когда планировался первый автопробег, предполагалось, что его маршрут будет пролегать лишь по улицам Петрозаводска. Но после того как мы посовещались с поисковиками из фонда «Эстафета поколений», которые также выступают организаторами мероприятия, решили посещать связанные с Великой Отечественной войной памятные места, находящиеся и вне города, - сказала Елена Потеряева.

Регистрация участников назначенного на 6 мая автопробега по маршруту: Петрозаводск - памятное место «Высота 168,5» (Пряжинский район) уже началась. Подробнее об акции и о том, как стать ее участником, – на страничке в социальной сети «Вконтакте».