Торжественное заседание, посвященное Дню военно-морского флота, состоялось в Администрации Петрозаводска

От имени Главы города ветеранов ВМФ поздравила ее заместитель Римма Ермоленко.

С минуты молчания в память о моряках, не доживших до праздничной даты, началось торжественное заседание членов Морского собрания Карелии, посвященное предстоящему Дню ВМФ.

- С каждым годом нас все меньше. Только в этом году не стало шести человек. Прошу почтить их память, - сказал председатель этой организации капитан второго ранга Олег Щука.

Со словами поздравления в честь наступающего Дня военно-морского флота к ветеранам обратилась заместитель Главы города Римма Ермоленко.

- Для Петрозаводска, носящего звание Город воинской славы, которое присвоено за массовый героизм и мужество в борьбе против захватчиков, День ВМФ – особенный праздник. В этот день мы также вспоминаем о Свирско-Петрозаводской операции 1944 года, которая завершилась освобождением города от оккупантов. Петрозаводск освобождали моряки и каждый год, когда мы празднуем День города, мы начинаем торжества с почестей участникам тех событий, - отметила Римма Ермоленко.

Заместитель Главы Петрозаводска вручила ветеранам ВМФ Благодарственные письма за вклад в укрепление флота России и патриотическое воспитание молодежи.