В Администрации Петрозаводска обсудили перспективы развития велосипедной инфраструктуры

В заседании рабочей группы по вопросам городского велодвижения приняли участие представители общественных организаций, республиканской исполнительной власти и специалисты комитета жилищно-коммунального хозяйства.

Одним из способов обеспечения безопасного велосипедного движения в городе участники совещания назвали  реконструкцию существующей улично-дорожной сети с учетом интересов велосипедистов. Однако, как пояснила заместитель Главы города Юлия Мизинкова, реализация этого проекта невозможна без дополнительного финансирования.

- Нами и представителями городской велообщественности неоднократно поднимался вопрос об использовании на эти цели средств регионального Дорожного фонда, - сказала Юлия Мизинкова.

Отмечено, что в настоящее время специалистами прорабатывается возможность такого финансирования. В перспективе возможна реконструкция некоторых петрозаводских магистралей с созданием на них выделенных велосипедных дорожек. В ходе совещания достигнуто соглашение о выработке совместных предложений об участках городских дорог, которые можно переоборудовать с учетом интересов велосипедистов.

- Пока нам необходимо выбрать одну-две улицы, на которых возможно произвести обустройство велосипедной инфраструктуры. Работа по ее созданию будет вестись постепенно и поэтапно, - констатировал один из основателей республиканского велодвижения Борис Зубкович.