Ученица Ломоносовской гимназии стала призером Международного медиафестиваля «Мы Здесь!»

Документальный фильм одиннадцатиклассницы Алены Шакшиной отмечен в номинации «Культурный код мира».

Церемония награждения победителей III Международного медиафестиваля детского и молодежного творчества «Мы Здесь!» прошла в Санкт-Петербурге.

Организаторами фестиваля выступают общероссийская организация «Военно-историческое общество», «Союз городов воинской славы России», общественная организация «Центр студенческих инициатив «Северо-Запад». Медиафестиваль проводился при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства образования и науки РФ, Управления делами Президента РФ.

Призером фестиваля в номинации «Культурный код мира» (лучший документальный фильм) стала ученица 11 «А» класса Ломоносовской гимназии, член студии журналистики «Школьный Арбат» Алена Шакшина. Руководитель студии - Светлана Заалова.

Победители медиафестиваля приняли участие в образовательной встрече «Что значит быть киберграмотным в современном мире?». Вместе с главным редактором международного научного журнала «Исследование стратегий развития государств» Евгением Бессоновым говорили о том, какие идеи распространяются в молодежной среде, о взаимодействии поколений в современном обществе.

Руководитель научного сектора Российского военно-исторического общества Юрий Никифоров обсудил с участниками события проблему распространения фейковой информации и рассказал о методах ее распознавания. Опытом своей работы поделился известный публицист, переводчик и разработчик компьютерных игр Дмитрий Пучков.

На встрече был дан старт новому, уже четвертому по счету Международному фестивалю детского и молодежного творчества «Мы Здесь! - 2019».