5 декабря – День добровольца

5 декабря 2018 09:55

Волонтеры Детско-юношеского центра Петрозаводска представили передовой опыт на международном форуме.

Волонтеры России и мира встретились в Москве на итоговом форуме добровольцев. В масштабном мероприятии приняли участие и лидеры различных добровольческих команд из разных уголков нашей республики. Команду «Доброцентр10: Волонтеры и Добровольцы Карелии» представляли Юлия Маликина и Дарья Маковецкая.

На открытии форума Дарья выступала на одной сцене с Сергеем Кириенко и Сергеем Лавровым. Она подвела итоги года в развитии инфраструктуры добровольчества в России, а также презентовала проекты «Добрый каток», программу волонтеров Центра социального туризма и «Стандарт добровольчества», который будет реализован в 2019 году при поддержке Фонда президентских грантов.

На круглом столе, посвященном системе социальной поддержки волонтеров, Дарья Маковецкая поделилась опытом работы в проекте «Служба волонтерских стажировок «Продвижение».