Администрации Петрозаводского городского округа

В Петрозаводске прошла презентация сборника «Сердцем принять Русский Север»

13 декабря 2018 14:41

В книге представлены девять этнических общностей, проживающих на территории нашей республики. Тематические блоки посвящены азербайджанцам, армянам, грузинам, евреям, марийцам, полякам, татарам, украинцам и эстонцам Карелии.

Презентация сборника состоялась 12 декабря в Администрации Петрозаводска. В мероприятии приняли участие более 30 человек - представители национальных общественных организаций, учреждений культуры нашего города, ПетрГУ и органов власти.

Инициатором и координатором проекта выступила Карельская региональная общественная организация «Общество татарской культуры «Чулпан». Цель издания - содействие в распространении позитивной информации о многогранной культуре и положительном опыте взаимодействия народов, проживающих в нашей республике, укрепление благоприятного климата межнациональных отношений, исторически сложившегося на территории Карелии, и формирование её позитивного имиджа в глазах населения России.

Координатор проекта Фарида Фадеева вручила благодарственные письма всем, кто принимал участие в подготовке и выпуске сборника. Книга будет передана в библиотеки, центры межнационального сотрудничества, образовательные организации республики.

Издание осуществлено за счет средств регионального бюджета в рамках реализации подпрограммы «Сохранение единства народов и этнических общностей Карелии» («Карьяла - наш дом») государственной программы «Развитие институтов гражданского общества и развитие местного самоуправления, защита прав и свобод человека и гражданина».

Сборник «Сердцем принять Русский Север»