Глава Петрозаводска вручила памятные знаки по случаю 75-летия снятия блокады Ленинграда

Ирина Мирошник встретилась с членами общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

Сегодня в Центре воинской славы Петрозаводска прошла торжественная встреча Главы Петрозаводска и депутатов Петрозаводского городского Совета с жителями блокадного Ленинграда, приуроченная 75-летней годовщине со Дня полного освобождения Северной столицы от фашистской блокады.

Ирина Мирошник рассказала собравшимся об истории создания и о назначении Центра воинской славы, об уроках патриотического воспитания в детских школах и садах, о конференции школьников «Дети о детях войны» и другой работе с молодым поколением.

- Мы эту дату воспринимаем не как праздник, а как день памяти. Это, однозначно, самое трагичное событие во всей истории Великой Отечественной войны. Самое главное не допустить повторения этих тяжелых и ужасных событий. Мы постоянно работаем с нашими ребятами, рассказываем им об ужасах войны, чтобы не было соблазнов надругаться над символами войны и памятью. И в этом очень нужна ваша помощь, - сказала Ирина Мирошник.

Член общества Виктор Васильев высоко оценил экспозицию Центра воинской славы и поблагодарил Администрацию и всех причастных за создание такого музея:

- Мы со своей стороны прикладываем силы для воспитания молодого поколения, чувства патриотизма, в том числе на примере блокады Ленинграда, - сказал Виктор Васильев.

Глава Петрозаводска и депутаты Петросовета вручили памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». Встреча завершилась экскурсией по Центру воинской славы.