Петрозаводчанам вручены знаки «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады»

Торжественная церемония награждения ленинградцев состоялась в Администрации города.

От имени Главы Петрозаводска ветеранов поздравила ее заместитель Ольга Старикова. Отметив, что беспримерная эпопея героической защиты города, выдержавшего почти 900-дневную осаду, навсегда останется в памяти народа, она поблагодарила участников встречи за мужество и стойкость, проявленные в годы Великой Отечественной войны.

- Этот год – юбилейный: в январе наша страна отметила 75-летнюю годовщину с момента снятия блокады Ленинграда. Через год будет отмечаться пятилетие присвоения Петрозаводску высокого звания «Город воинской славы». И неслучайно у нас проводится множество торжественных и мемориальных мероприятий, посвященных этим знаменательным датам, - сказала Ольга Старикова.

Заместитель Главы города рассказала о том, что в Петрозаводске прошло несколько крупных памятных акций, посвященных годовщине снятия блокады Ленинграда. В их числе - кинолекторий в котором приняли участие представители общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и более 400 школьников Петрозаводска, тематические уроки, беседы и лекции.

Завершая вступление, Ольга Старикова пожелала ветеранам блокады Ленинграда здоровья и долгих лет жизни. Право принять участие во вручении памятных знаков Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» было предоставлено юным участникам Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».