Самую высокую стопку блинов на Масленице в Петрозаводске испекла кондопожанка

Повара готовили не на огне, а на березовом угле.

На приготовление блинов в традиционном масленичном конкурсе «Ай да блин!» у участников был ровно час. Жюри определило победителей, учитывая высоту горки блинов, оригинальность рецептуры, технологию приготовления, внешний вид и подачу. Главное условие - блины пекли не на огне, а на березовом угле.

Первое место заняла Ольга Политова (Кондопога). Ее стопка блинов была высотой 10 см. Второе место досталось Ивану Никифорову (кафе «Культура», Петрозаводск). Высота его стопки блинов составила 9 сантиметров. Кроме того, Иван получил приз зрительских симпатий за невероятную ловкость!

В номинации «Самый толстый блин» победу вновь одержал Иван Никифоров. Самый тонкий блин получился у Олеси Митиной (Петрозаводск). Самый вкусный блин с начинкой - у Екатерины Серебряковой (Петрозаводск). Команда «Вкусняшка» (АО «Кондопожский ЦБК») стала абсолютным победителем с горкой блинов высотой 10 см, а также в номинации «Самый кружевной блин» и лучшие блины с припёком.

Как Петрозаводск отмечал Масленицу, смотрите в нашем ролике.